☆昔仕込みロースハムスライス☆レシピ☆

昔仕込みロースハムスライスを使用したレシピです!!

○ロースハムとジャガイモのガレット○

①昔仕込みロースハムスライスとジャガイモを1cm幅位の短冊状に切る。

② ボウルに薄力粉(約50g)を入れて泡立て器で混ぜる。卵(1個)を割り入れ、塩(一つまみ)、水(120cc)を加えてなめらかになるまで混ぜる(生地)。

③フライパンにオリーブオイルを入れキッチンペーパーでのばし、生地を1/2程度流し込む。(中火で焼く)

④①を生地の上に均等になるように置き、上から残りの生地を流し込む。

⑤とろけるチーズを全体が軽く隠れるようにのせ、蓋を閉めて弱火で焦がさないように焼く。

⑥最後に付け合わせの野菜と乾燥パセリを散らして出来上がり♪

こちらのメニューは『自家需要!浅草ハムお楽しみセット【冷凍】』に入っている商品を使用しております。

店頭の冷凍自販機ど冷えもんでも販売してます!ぜひお試しを♪♪(^^)/