☆昔仕込みロースハムスライス☆レシピ☆
昔仕込みロースハムスライスを使用したレシピです!!
○ロースハムとジャガイモのガレット○
①昔仕込みロースハムスライスとジャガイモを1cm幅位の短冊状に切る。
② ボウルに薄力粉(約50g)を入れて泡立て器で混ぜる。卵(1個)を割り入れ、塩(一つまみ)、水(120cc)を加えてなめらかになるまで混ぜる(生地)。
③フライパンにオリーブオイルを入れキッチンペーパーでのばし、生地を1/2程度流し込む。(中火で焼く)
④①を生地の上に均等になるように置き、上から残りの生地を流し込む。
⑤とろけるチーズを全体が軽く隠れるようにのせ、蓋を閉めて弱火で焦がさないように焼く。
⑥最後に付け合わせの野菜と乾燥パセリを散らして出来上がり♪
こちらのメニューは『自家需要!浅草ハムお楽しみセット【冷凍】』に入っている商品を使用しております。
店頭の冷凍自販機ど冷えもんでも販売してます!ぜひお試しを♪♪(^^)/