☆和食レシピ☆第3弾☆
和食におすすめセットを使用したレシピを公開♪♪
○ちくわinウインナーの磯辺揚げ○
①ちくわにウインナーを入れる。※直径が小さければウインナーを半分にカットしてもOK。
②小麦粉と卵、あおさを水で溶きながら混ぜ天ぷら液を作る。
③①に②を付け、160℃~180℃位の温度で2~3分油で揚げる。
④キッチンペーパーまたはバッドの上で油を切り盛り付ける。
※お好みで野菜を揚げて一緒に添えても!!
○生ハムとクリームチーズのメロン巻き○
①クリームチーズを幅1cm程度に切る。(切るのが面倒な方は小分け包装型のクリームチーズでもOK)
②一口大のメロン(カットメロン)を準備する。
③生ハムを一枚ずつ剥がし、クリームチーズとメロンを巻く。
④仕上げにオリーブオイルを数滴上からかける。(苦手な方はかけなくてもOK!!)
こちらのメニューは『和食におすすめセット☆彡【冷凍】』に入っている商品を使用しております。