☆和食レシピ☆第3弾☆

和食におすすめセットを使用したレシピを公開♪♪

○ちくわinウインナーの磯辺揚げ○

①ちくわにウインナーを入れる。※直径が小さければウインナーを半分にカットしてもOK。

②小麦粉と卵、あおさを水で溶きながら混ぜ天ぷら液を作る。

③①に②を付け、160℃~180℃位の温度で2~3分油で揚げる。

④キッチンペーパーまたはバッドの上で油を切り盛り付ける。

※お好みで野菜を揚げて一緒に添えても!!

○生ハムとクリームチーズのメロン巻き○

①クリームチーズを幅1cm程度に切る。(切るのが面倒な方は小分け包装型のクリームチーズでもOK)

②一口大のメロン(カットメロン)を準備する。

③生ハムを一枚ずつ剥がし、クリームチーズとメロンを巻く。

④仕上げにオリーブオイルを数滴上からかける。(苦手な方はかけなくてもOK!!)

こちらのメニューは『和食におすすめセット☆彡【冷凍】』に入っている商品を使用しております。