☆和食レシピ☆第2弾☆
和食におすすめセットを使用したレシピを公開♪♪
○巻き寿司・各種○
①明太チーズウインナーと柚子胡椒ウインナーをボイルする。
②薄焼き卵・きゅうりを千切りにする。
③すし飯を作る。
④巻きすの上にラップを敷き、海苔→酢飯→具材の順にのせ巻く。(※写真はウインナー系は単品巻き。生ハムはきゅうりと卵を一緒に巻いています。)
※お好みで新生姜のみじん切りを入れてもOK!!
⑤一口大に切り分けてお皿に盛り付けたら出来上がり♪
○肩ロースチャーシューと夏野菜の冷や奴○
①新生姜・きゅうり・おくら・大葉・肩ロースチャーシュー(1パック分)をみじん切りにする。
②めんつゆ(3倍希釈)と塩一つまみ程度とごま油小さじ1/2を混ぜ合わせる。
③大葉以外の食材を混ぜ、②のたれと混ぜ合わせ、器に入れた豆腐の上にのせる。
④大葉を上からちらしたら出来上がり♪
(辛いのがお好みの方は軽くラー油をかけてもOK!)
○ウインナーアラカルト○
①3本入りパックに入っているウインナーとチーズ入りチョリソー、明太チーズソーセージ、柚子胡椒ウインナーをボイルし、お皿に盛り付ける。
☆ウインナー自体に色々な味付けがされているので、何も付けずに食べてみて!!
こちらのメニューは『和食におすすめセット☆彡【冷凍】』に入っている商品を使用しております。