☆和食レシピ☆第1弾☆

和食におすすめセットを使用したレシピを公開♪♪

○特級あらびきウインナーとほうれん草の味噌汁○

①お湯を沸かし、だしをとる(顆粒だしでもOK)

②三等分に斜め切りした特級あらびきウインナーと一口大のほうれん草を入れる(冷凍のほうれん草を使用してもOK)

③味噌を入れる。

※ウインナーから塩味が出てくるので、分量は通常作る分より気持ち少な目で入れるとよい。

○ほうれん草と柚子胡椒ウィンナーの醬油マヨ和え○

①一口大に切ったほうれん草と柚子胡椒ウインナーを混ぜ、醬油とマヨネーズを混ぜたドレッシングをかけ、和える。

※お好みで鰹節をかけてもOK

○茄子と生ハムの和風カルパッチョ○

①大葉・新生姜をみじん切りにしておく。

②長なす(2~3本)の皮をピーラーで剥き、ラップで包み500Wまたは600Wで3分30秒加熱し、ラップをしたまま5分ほど蒸らす。

③ラップをしたまま冷水で冷やし、ラップを外した後ペーパータオルで水気をよく切る。

④ポン酢大さじ1と1/2、オリーブオイル大さじ1、塩1つまみ、わさび小さじ1/3を混ぜ合わせ、ソースを作る。

⑤茄子を1cm程度にスライスし、生ハムを茄子の上に飾るように並べる。

⑥④のソースをかけ、①を全体に散らしたら出来上がり♪♪

こちらのメニューは『和食におすすめセット☆彡【冷凍】』に入っている商品を使用しております。

家庭で使用しやすいように、小分け商品のセットになってます♪和食メニューを!!ぜひご家庭で一度お試し下さい♪ 簡単レシピもブログにのせてます☆