和食にもベーコン

洋食のみに使用されがちですが、和食でもメニュー次第で美味しく調理出来ます。

〇ししゃもベーコン〇

①ししゃもを串に差し、ししゃもの上からスライスしたベーコンをくるくると巻いて魚焼きグリルまたはオーブンで焼く。

②盛り付ける。

☆お好みでマヨネーズや七味を付けてもOK!!

〇納豆ベーコンきんちゃく〇

①油揚げを横にし、袋状になるように半分に切る。

②切った油揚げに熱湯をかけ油抜きし、水気を切る。

③水気を切った油揚げに、小さめにカットしたベーコンと納豆、添付のたれを入れ混ぜる。

④爪楊枝で口を閉じ、オーブンの天板に並べる。

⑤両面がこんがり焼き色がつくまで2~3分焼く。