新商品!4種のロングソーセージ
プレーン・ガーリック・スモーク・辛口チーズの4種類の味がセットになったアソートパックです。
プレーンは、あらびき特有のジューシーさが味わえます。ガーリックは、沖縄の塩「シママース」とすりおろしの生にんにくを使用した、パンチの効いたソーセージです。スモークは、通常のウインナーよりも濃くスモークをかけている為、スモークの香りとパリッとした食感が楽しめます。辛口チーズは、チョリソーの中にダイスカットしたチーズをふんだんに入れた為、チョリソーの辛みとチーズのまろやかさが非常にマッチしたソーセージです。
〇4種のロングソーセージ盛り付け〇
①4種のロングソーセジを5分程ボイルし、フライパンで焼く。
②付け合わせのお好きな野菜をカットし(冷凍カット野菜等を代用しても可。)レンジで温める。根菜系はラップをし500Wで4分~5分程度温めるとよい。
③お皿、または鉄板プレートに葉物野菜(水菜等)を敷き焼いた4種のロングソーセージと付け合わせ野菜を盛りつけたら出来上がり♪
〇4種のロングソーセージのクォーターピザ〇
①市販で売られているピザ生地に半分ピザ用トマトソースを塗り、もう半分にバジルソースを塗る。
(自信のある方は生地を手作りしてもOK。苦手な方は市販で売られているマルゲリータピザなどの生地を代用しても可。)
②4種のロングソーセージをそれぞれ5mm程度に切り、4つのエリアに分けて生地の上にのせる。
③とろけるチーズを具材の上から全体的に散らばるようにのせ、さらに上からソースをかける。
④オーブンで10~15分程度焼いたら出来上がり♪(市販の生地を使用する場合は推奨時間で焼くことをお薦め致します。)
〇4種のロングソーセージのアヒージョ〇
① フライパンやスキレットにオリーブオイルやにんにく、鷹の爪を入れて弱火で加熱し、香りがしてきたら食材を入れます。
② スキレットに4種のロングソーセージを一口大にカットしたものと、パプリカ・ブロッコリー・ジャガイモ・マッシュルーム等をスキレットの半分位まで入れ ます。塩・胡椒などで味を整えます。にんにくの香りが立ち、中火で具材に火が通るまで加熱したら完成です。
☆フランスパンに浸しながらお召上がり下さい♪
こちらのメニューは『自家需要!浅草ハムお楽しみセット(合計約1kg越え!)【冷凍】』に入っている商品を使用しております。