チョリソーの辛みとチーズのまろやかさが癖になる!

チョリソーの中にダイスカットしたチーズをふんだんに入れたソーセージで、 辛味と旨味に特徴のある浅草ハムのチョリソーとチーズのまろやかさがとてもマッチした商品です。

〇チーズ入りチョリソーとポテトのオーブン焼き〇

チーズ入りチョリソーを自然解凍または5分程ボイルしたものと、くし形のフライドポテト(ジャガイモの乱切りでもOK。軽くレンジで3分程温めておくとよい。)をオーブン対応の耐熱皿(または鉄板)にざっと並べ、とろけるチーズを上部が2/3程隠れるように振りかける。  その後200℃に熱したオーブンで15分~20分程焼いたら出来上がり♪お好みでパセリをかけてもOK!

チーズ入りチョリソーの昭和レトロな喫茶店風ナポリタン

市販のパスタ麺を表示ゆで時間より2分程早く茹で上げる。

チーズ入りチョリソーを5mm幅位で斜めにスライスしていく。フライパンで軽く炒めた後、茹でておいた麺を入れ一緒に炒める。

トマトソースまたはケチャップなどで味付けをし(びちゃびちゃにならない程度に加減して入れる。)最後に軽くあらびきコショーを振りかけ混ぜ合わせる。

盛り付けの際に、パルメザンチーズを上部にかけたら出来上がり♪

〇おつまみチーズ入りチョリソー〇

①チーズ入りチョリソーをお湯で3~4分程茹でる

②水気を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり♪

☆お好みで野菜スティックなどを添えたら簡単一品料理に変身♪

こちらのメニューは『自家需要!浅草ハムお楽しみセット(合計約1kg越え!)【冷凍】』に入っている商品を使用しております。