何にでも幅広く使える!万能チャーシュースライス
脂身の少ない部位の肩ロースを、しょうゆベースの味付けにして、人気のある厚めのカットにしました。
〇 おつまみチャーシュー〇
好きな野菜とスライスしたチャーシューを一緒に盛り付けるだけで出来上がり♪
〇ネギチャーシュー〇
①長ネギを千切りにする
②チャーシューを1cm幅程度に切る
(包丁が苦手な方は市販の白髪ネギの代用でOK。チャーシューも手でちぎれます)
③切った長ネギとチャーシューを和える
④お好みでからし醤油やナムル風の(ごま油+塩)タレつけて召し上がれ♪
☆ご飯にのせて食べてもOK☆
〇チャーシュー入り炒飯ボール〇
①溶き卵・チャーシュースライス・白米を炒め炒飯を作る(※あまりパラパラにならないようにする。味の加減はお好みで塩・コショウを加える。中華系調味料を使用しても可)
➁炒飯をラップに包み、ボールのように丸める。
③付け合わせでパプリカ・ブロッコリー・ポテトなどを素揚げし、お皿に盛る。
☆お友達や親戚などの集まりの際に♪小さく握ればお子さんも食べやすくなります!!
〇豚骨ラーメン~チャーシューのせ~〇
①市販の即席麺・豚骨味を用意する。(豚骨が苦手な方はご自身の好きなラーメンでご賞味下さい!)
➁スライスチャーシューをのせて出来上がり!!
☆チャーシューはお好みの枚数で☆
〇焼豚バーガー〇
①肩ロース焼豚を好みのサイズに切る
②カット野菜もしくはレタスなどの葉物野菜を挟む。
③バンズに①と②を挟んだら出来上がり♪
こちらのメニューは『自家需要!浅草ハムお楽しみセット(合計約1kg越え!)【冷凍】』『和食におすすめセット☆彡【冷凍】』に入っている商品を使用しております。