昭和07年 | 佐藤清治社長が東京都墨田区駒形町において食肉店開業 |
昭和09年 | 浅草蔵前に支店開設 |
昭和12年 | 浅草象潟町に本店移転 |
昭和20年 | 戦災にて焼失 |
昭和22年 | 台東区千束町1−70に於いて食肉店再開 |
昭和24年 | 食肉加工業に進出 |
昭和25年 | 有限会社「佐藤商会」設立【注】ブランド名「浅草ハム」
資本金:50万円 |
昭和27年 | 台東区千束1−10に第二工場増設 |
昭和31年 | 千葉県船橋市小栗原町に営業所新設 |
昭和35年 | 台東区千束1−16−5に鉄筋四階建第三工場増設 |
昭和37年 | 株式会社佐藤商会に組織変更
代表取締役に佐藤清治氏就任 |
昭和41年 | 代表取締役佐藤清治氏死去につき、代表取締役佐藤シウ氏就任 |
昭和43年 | 第二工場一部鉄筋三階建に改修(冷蔵庫、サラミ熟成乾燥室増設) |
昭和44年 | 千葉県市川市大和田4−2−1に市川営業所新設 |
昭和45年 | 本社鉄筋四階建を新設/8月30日完成
台東区千束1−16−2
工期半年、総工費6千万/配送センター、製品貯蔵庫兼備
落成式来賓 400人 |
昭和62年 | 10月1日、佐藤勝清氏代表取締役社長に就任/シウ氏会長へ |
昭和63年 | 11月社名変更「浅草ハム株式会社」 |
平成03年 | 茨城県高萩市に関東工場新設し、製造機能集約 |
平成14年 | HACCP認定工場に認定される (6月) |
平成14年 | 現在の本社鉄筋二階建を新築
台東区千束1−2−5 |
平成26年 | 関東工場にスモークハウス(花木工業)新設 (10月) |