沿革

昭和07年佐藤清治社長が東京都墨田区駒形町において食肉店開業
昭和09年浅草蔵前に支店開設
昭和12年浅草象潟町に本店移転
昭和20年戦災にて焼失
昭和22年台東区千束町1−70に於いて食肉店再開
昭和24年食肉加工業に進出
昭和25年有限会社「佐藤商会」設立【注】ブランド名「浅草ハム」 資本金:50万円
昭和27年台東区千束1−10に第二工場増設
昭和31年千葉県船橋市小栗原町に営業所新設
昭和35年台東区千束1−16−5に鉄筋四階建第三工場増設
昭和37年株式会社佐藤商会に組織変更 代表取締役に佐藤清治氏就任
昭和41年代表取締役佐藤清治氏死去につき、代表取締役佐藤シウ氏就任
昭和43年第二工場一部鉄筋三階建に改修(冷蔵庫、サラミ熟成乾燥室増設)
昭和44年千葉県市川市大和田4−2−1に市川営業所新設
昭和45年本社鉄筋四階建を新設/8月30日完成 台東区千束1−16−2 工期半年、総工費6千万/配送センター、製品貯蔵庫兼備 落成式来賓 400人
昭和62年10月1日、佐藤勝清氏代表取締役社長に就任/シウ氏会長へ
昭和63年11月社名変更「浅草ハム株式会社」
平成03年茨城県高萩市に関東工場新設し、製造機能集約
平成14年HACCP認定工場に認定される (6月)
平成14年現在の本社鉄筋二階建を新築 台東区千束1−2−5
平成26年関東工場にスモークハウス(花木工業)新設 (10月)

ご注文や商品についてのお問い合わせは、お電話、FAXでも承っております。

お電話
03-3876-2901受付時間 8:00 - 17:00
お電話
03-3875-6277受付時間 24時間

ページトップへ

Copyright (c) 浅草ハム株式会社 all rights reserved.