工場について

工場の特徴

仝従譴脳ι覆魏良・開発
浅草ハムには商品開発専門の部署はありませんが、新商品の開発や改良などは全て工場の現場で試作を行い、お客様やお得意先様のニーズや時代に合わせた商品作りを日々行っています。
∪源左率の向上について
生産効率を向上させるために、設備投資を行いライン化を計ったり、日々改善活動(無駄を排除)を行ったり、営業との受発注システムと生産管理システムを一元化することにより、効率よく無駄なく生産する体制を構築しております。
コミュニケーション
工場内では管理職が若手社員と一緒に作業をし、コミュニケーションを常に図っています。また、月一回従業員全員でミーティングを行い、職場の目標、問題点、報告事項等を発表したりしております。

工場概要

工場面積3000
従業員数83名(平成29年3月末現在)
生産高年間 1,343t(平成28年度実績) 生産能力 1日あたり 9t
業務内容ハム・ベーコン・ソーセージ・テリーヌ・乾燥品の製造
出荷先伊藤ハム株式会社 浅草ハム本社

浅草ハム4つのこだわり

仝形された原材料を使用
安全性を確保した厳選された原料を使用しております。また、自社の品質管理部門にて微生物検査も実施しており原材料の安全性を検証しております。

∪渋い任里海世錣
浅草ハムの看板商品である昔仕込み熟成ロースハムは国産豚のロース肉を、7日間以上低温熟成させ、桜などのチップでじっくり燻煙し、独特な香りとまろやかな風味に仕上げています。

製造設備のこだわり
浅草ハムのもう一つの看板商品に熟成ベーコンがあります。この製品は煉瓦造りの直火式燻煙装置を用い燻煙しています。直火式とは薪を燻しこの煙を商品に付けることでより風味を出すことを目的にしています。また、通常使用する桜のチップより、楢の薪を使用することにより、口に入れた時によりスモーキーに感じることができます。
ぐ汰粥安心な商品へのこだわり
安全でおいしい商品を作るために工程管理や様々な検査を行い品質を管理しております。
1)入場管理

食品に異物混入が発生しないよう入室前に鏡で 服装チェック、粘着ローラーがけを行い、さら にエアシャワーにて作業服から取りきれなかったほこりなどを除去し入室します。
2)品質管理

安全でおいしい商品をつくるために工程管理やさまざまな検査(微生物検査、化学検査等)を行い品質を管理しています。
3)品質保証

お客様に安全・安心な商品をお届けするために、法令や伊藤ハムグループ基準に適合しているかどうかの点検・監査を実施しております。
4)外部機関による評価

浅草ハムでは、HACCPシステムと衛生管理の基礎である施設や設備に関する一般衛生管理マニュアルを組み合わせた厚生労働大臣認定承認制度「総合衛生管理製造過程」の認証を受けております。

ご注文や商品についてのお問い合わせは、お電話、FAXでも承っております。

お電話
03-3876-2901受付時間 8:00 - 17:00
お電話
03-3875-6277受付時間 24時間

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